Каламбуры 1055

   Палец тёрся о курок, а со рта торчал окурок. Разбирал Оку урок, что нырнул в Оку рок,
а это Петя в реку бросил окурок.

   Сколько имела фаз она увидев фазана. Ты пропой фа за Нину, не выпуская со рта фа-
занину.
   Облюбовал гриф ель и его хвост торчит как грифель.
   Я серчаю! Почему не подал сэр чаю?

   Мы летели, а потом два часа мыли тело. Матом по избе гну, а кары избегну?
   Нимфа милая за ним фамилия!

   Чтобы всё поле сжать, надо людей воедино сжать.
   Пласт массовый выпускался пластмассовый.

   Я не рак отшельник и с улиты мне панцирь не сули ты.
   Запахом я бужу Нину, потому что ем буженину.

   - Этот запах от кала чей? - Это, наверное, Федя, он грозен от калачей.
   Во, друзы ли знамя водрузили?

   Красивее Тома книжного тома. Не сидит она дома и не коптит над законом Ома.
   Я в аде сную у дьявола одесную.

   Дождик с неба лей, а ты не болей. Не падает с неба «Лей» и также сто рублей. И день та-
кой сырой – не пройдёшься с Ирой, и с эрой этой сирой, серой расходилось эссе сэра: там
кто за?
   Какую дать степень им, чтобы мир стал степенным.
   Кому песни платные, кому песни блатные.

   Сначала вперёд живот выступает, а затем, вслед за ним, депутат выступает.
   Ты о ком, не повёл даже оком?

   Лучи считала я заката – сказала, баба языката. Не знала она язык кота. Не ясны азы и
Кате сказанные о закате. На закате преподать бы азы Кате.

    Да прикуси языка ты. А то будут отсекать их. Не боюсь я заката, не боюсь языка-то и весной спою вам за кота! Как это? Как эта! У людей языкастых, словно язык касты.

   Он шпионил зрачком, когда пиво пил с рачком.
   Приписал каку к листам и отнёс к окулистам.

   Курица цыплят выела, а потом гулять их вывела.
   Глупое сердце еда, для сердцееда.

   Сколько пищу удав лет варит, а разве себя тем удовлетворит. Сколько считал удав лет
ворон, что этим просто удовлетворён. Сколько знал удав лет Варю, а хорошей был удав
ли тварью? Подумал: я голод ею удовлетворю.

   Арабы уши рака жуют у Ширака, у него ширинка широка. Не минуют души рока, не окатит душ Ирака, каркнул Ара: «Буша река» и стоит АС в Бушере-ка.

   Зад Веры задержался за двери. С вер быт грехом свербит.
   Готов я к лету, как птица к лёту.
   И мякина имя кино.
                1055


Рецензии