Сиреневый туман в кармане
Ларисы Котовской
Дворово-вагонный вариант песни
/Сиреневый туман над нами проплывает,
Над тамбуром горит полночная звезда,
Кондутор не спешит, кондуктор понимает/,
В такой густой туман не ходят поезда.
Отважен машинист, он рвётся в путь-дорогу,
Его густой туман нисколько не страшит,
Он весел и горяч, и лет ему не много,
Спокойно усидеть не может он в тиши.
Дождался машинист, кондуктор уступает,
И нехотя свисток даёт он на отход,
Дымится паровоз, туман кругом не тает,
И, убыстряя ход, состав идёт вперёд.
На скорости состав подходит к переезду,
Не видит машинист, как красный свет возник,
Ведёт с ним кочегар весёлую беседу,
А на путях стоит заглохший грузовик.
Удар был так силён, раздался дикий скрежет,
И паровоз, как конь, вздымился на дыбы,
В наставшей тишине так ухо крики режут,
И на земле лежат фонарные столбы.
Сиреневый туман рассеялся от взрыва,
Весь переезд накрыл изломанный металл,
Кондуктор чудом жив и крестится пугливо,
А мёртвый машинист с улыбкою лежал.
Взгляни же на меня, случайный друг-прохожий,
Кондуктор пред тобой, страдающий от ран,
Прошу тебя помочь деньгами, сколько можешь,
В моём кармане лишь сиреневый туман.
Свидетельство о публикации №112032704298