Брейгель. 1565 год
Устали так, что каждое движенье
Даётся им с трудом и напряженьем.
Собаки рядом. В мёрзлой глубине
Сереют скалы. И стволы деревьев
На части режут снега белизну .
В гостиницу под вывеску хмельную
Зовёт тепло укрыться. У дверей
Семейство греется, огнём и разговором
Увлечено, едва ли замечая на снегу
Охотников и их собак. И птица, кажется,
Вот только что взлетела. А её
Уже распятую, художник пригвоздил
К доске как бабочку. Она своим полётом
Остановила время. По мосту
Старуха движется, своею ношею
К земле влекома. Но в такой мороз
Вязанка хвороста не будет лишней.
Нелепые фигурки что-то чертят
По льду пруда полозьями стальными.
И зима - на сотни лет вокруг одна зима.
7.05.90 - 2.10.08
Свидетельство о публикации №112032704271