От боли, от неволи

От боли, от неволи
Стихи, и не нова
Та лестница к любови,
Где кругом голова.

Возьми моё сердечко
В десятый небосвод!
Как глуп и быстротечен
Весенний хоровод!

С тобою не рассыплюсь,
С тобою не прейду,
Уйдём с тобой босыми
В неведомый приют.

Оставив заблужденья,
Земные голоса,-
В миров иных рожденье,
В творения азарт.

О, кто же ставит счастье
Превыше красоты,
Житейство плюсов частных -
Единства я и ты?


Рецензии