Полярный Круг
И мебелью, и книгами – а больше –
Дыханьем тех, кто жил здесь до тебя.
Теней не вызвать, можно лишь припомнить –
И то не всех. Иные имена –
Иль стёрлись в памяти, иль вовсе не знакомы.
Пространство улицы – насколько фонари
Дают нам рассмотреть его границы –
Всё запорошено декабрьским снегом и
Немые силуэты пропадают из поля зрения
Всё дальше погружаясь в чернила ночи,
Растворяя в них движенья мысли.
В пересечении пространств иль в поглощеньи
Всеобщим частного все частности исчезнуть
Не могут, зачастую вырастая и заслоняя
Собою всё. Пределы круга не в силах
Разорвать, мы многосложность мира
На части разбираем, лишь себя
Стараясь сохранить и обессмертить.
10.12.07
Свидетельство о публикации №112032704169