***

Зима. И грустно. За окном январь.
Тропинку в сопки заметает снегом.
Листков начальных новый календарь
Уже лишился. И грозит побегом
Ночная мысль, направленная вдаль.

Начало года. Смыслу вопреки
Мы верим всем гаданиям и в святки
Летят за палисадник башмачки
Во всех гаданьях – новые загадки
И только снов, одежды снов легки.

Зимы средина. И февральских вьюг
Нас ожидает смена хороводов.
Печаль – она проходит, милый друг.
И следует в любое время года
Внимательнее лишь смотреть вокруг.


Рецензии
Замечательно передана атмосфера сумеречного зимнего дня и грусти. Музыка стиха усиливает атмосферу. Опримистичная концовка - хороша.

Роман Голубев   08.05.2012 12:47     Заявить о нарушении