Детское. каракатица

Каждым летом все зверята,
Рыбки, птички и жучки
Отправлялись в детский лагерь,
Разбивались на отряды
Завоевывать очки.
Были там соревнованья
По игре и по труду.
И лениться было негде –
Ни в лесу, ни на собранье,
Ни на поле, ни в пруду.

И однажды на рассвете,
Только смена началась,
С опозданием из моря
Подъезжает к ним карета.
Лагерь вскликнул: «Ну дела!»

Из кареты выползает каракатица,
Разодетая – из пены платьице.
Нос задрав, так важно в лагерь катится.

- Я бы с вами, может, поздоровалась.
Но, боюсь, останусь я без голоса.
Растрепались без того в карете волосы!

Все детеныши спросонья
Подивились и уснули
До побудки на зарядку.
Громче горна тут же стоны –
Тут зверята вмиг смекнули,
Кто вставать не хочет вовсе –
Лежебока-многонога
Привезла с собой перину,
Как особенная гостья.
- Я посплю еще немного!

Все зверята повставали.
Умывались, закалялись.
Побежали на занятья.
Потрудились и устали.
В самый раз проголодались.

Смотрят – тут как тут и каракатица,
Рот большущий быстро открывается –
Многорукая с едою расправляется.

После отдыха зверята
Звали все ее в кружки,
Раз уж столько рук свободных.
Но она храпела рядом,
Видя сны про пирожки.

Ну а вечером, по плану,
Были танцы и мультфильм.
После всех трудов за сутки
Вечер очень долгожданный,
Вечер всем всегда любим!

Собрались теперь зверята
И плясать, и отдыхать.
Каракатица проснулась,
Поменяла вновь наряды –
Как такое пропускать!

Но зверята предложили
Ей еще пойти поспать –
Вдруг устанет от веселья!
Дверь тихонечко закрыли –
Важным нужно отдыхать!

И бессонно ждала каракатица,
Как пораньше проснется-покатится
На зарядку – и утро наладится.

Ну а дальше гостья наша
Записалась на футбол –
Стала всех сильнее в спорте.
Десятью руками – кашу,
Десятью ногами – гол!

Ну и вечером в обнимку
Всей оравою друзей
С каракатицей катились
На мультфильмы поскорей!


Рецензии