Цикл семья

          ПЛАЧ


Солнышко ясное,
Что же ты пальчик убил?

Я тебе ягодко варежки сделала,
Что же ты их обронил?

Вот не умыта мордашка и заспана,
Что же ты воду пролил?

Как воробьишка ты в луже плескался,
Птенчик мой что-то опять натворил.

Время промчится, он в стаю собьётся,
Таких же, как он, сорванцов.

Маму забудет солнышко ясное,
Вспомню тогда, как ты пальчик убил.

           *     *



         ДУМА


Деревцо бережно Мама холила,
Я же, в тот сад заходил.

Лодочки, домики делали,
Мальчик мой мыльный пузырь обронил.

Утром на службу - "Папочка лодочку!"
Сколько же нужно всего?

День промелькнул, кто-то проказил,
Сын мой наказан, хоть бы ты в школу ходил.

Вот уже в стае мой мальчик,
Что же не он заводила у них?

Что же, пора, хоть ты солнышко ясное,
Деревцо то, я в свой сад посадил.

             *     *


        ПРОКАЗУЛЯ


  Мама с Папой предо мною,
  Запищал бы я сейчас.
  Вскинул руки, топнул ножкой,
- Ну когда же в первый класс?

  А пока я проказуля,
  Знаю толк в игрушках я.
  Мишка мой не дружен с Катей,
- Катя первая была.

  Вот гуляем на прогулке,
  Мама ласково ладошкой,
- Побежишь, и снова к ней,
  До обеда нагулялись, и домой.

  Ну, а дома, Папа важный,
  За газетами сидит.
  Я игрушкой заиграюсь,
- Папа важно поглядит.

  Вот на кухне они оба,
  Мишка к Кате не идёт.
  Он не знает её снова,
  Папа Катю уберег.

  Мама Мишке дала кушать,
  Катя кушала сама.
  Ну, а я на кухне кушал,
  Кошка кушала сама.

  Вот мы снова на прогулке,
- Папа важен как всегда.
  Я ещё важнее стану,
  Только выросту пока.

        *     *


Рецензии