***

   Рукой поглажу я плечо твое.
   Ты вся дрожишь, как будто от мороза,
   Но это жар – ты рядом и не спишь.
   И слышишь ли – стихает город
   Где-то вдалеке. Еще малыш
   За стенкою перебирает в голос
   Все те слова, что выучил сегодня.
   Но вот смолкает. Колыбельной
   Я узнаю мотив. И засыпаю сам.


Рецензии
Замечательная зарисовка. Музыка стиха убаюкивает, как колыбельная.

Роман Голубев   08.05.2012 12:43     Заявить о нарушении