Нерешительность

               Костьми не лягу на пороге храма.
               Замру на входе сплющенным столбом.
               Твой белый слон в ответе за охрану
               Твой красный конь в конюшне за углом.

               Возьми отвагу камышовых кошек
               (так не подходит чопорность тебе)
               Мой белый клон с отметиной на коже.
               Мой красный клюв у чёрных лебедей.

               Но голый обрастёт, как одичавший.
               Как амальгаму из кривых зеркал,
               твой светлый образ пьёт из горькой чаши
               опальный ангел, встав на пьедестал.


Рецензии
это где то между нравиться и не понимаю))))заковыристые у вас стихи однако,как сквозь кусты продираюсь...

Лидия Леготина   27.03.2012 14:04     Заявить о нарушении
Эти мазки-образы - красно-чёрно-белые - только обозначены, связывать их
я оставил читателю. Многие этого не любят, им подавай законченную картинку.

Гольгертс   27.03.2012 17:08   Заявить о нарушении