внутри

скажите, у вас внутри оттепель,
 что вы меняете свою любовь?
 не веря фальшивым наркотикам,
 живущим в нас снова да вновь...
 неизменно упрятавши прошлое,
 считая, как лучший счёт-ход,
 плыть по путям непоношенным,
 где давно затоплен ваш борт.
 зная, куда поворачивать?
 забывая, что сейчас не вдвоём.
 тяжело, играя в Антарктику
 гореть синим, чистым огнём.
 противно смотреть в своё прошлое
 и гнильём зарываться в постель,
 когда на путях встречных- брошенных
 решаешь бежать сквозь людей.
 обещают, что будет всё к лучшему
и погода помашет рукой.
говорят, что законы разборчивы,
для простых да не умных.
покой.
часто главное быть не протоптанным
и не верить словам на листке.
удивлять свою душу - синоптика,
глазами красивых детей.
насколько ж размазаны части тел,
за дверьми, где есть дохлый покой.
что ищут, считая за бортики,
под громадной, тяжелой горой.


Фото:Анна Мо


Рецензии