песочные люди

песочные люди надуманы
и ветрены яркой звездой.
бывают, что сильно угрюмые.
от слов и движений - запой.
им кажется мир дырой каменной,
что ляжет.. и шлейфом в пути..
под солнце, под море, под гашенный
кусочек убитой земли.
они всегда лепятся камнями
и бегут ураганом мечты.
песочных людей можно башнями,
построить из слов "уходи!".
у них есть "глаза- настроение"
и тонкие крылья ветров.
в руках явно слово- прощение,
для милых любимых полов.
им чуждо стоять на обочине,
желая увидеть поля.
для них существует забвение
скитаться, себя не тая..


Рецензии