Я тобой не болен

Привязанности.
Надежды рая.
Я промолчу.
И опущу глаза.

Когда-нибудь
Всё так кончается.
И молчание.
И голоса.

Не связывают.
Не узы крови.
Не жалость больше.
И не печаль.

Воспоминания
Запятнанные болью
От ностальгии мне
Некуда бежать.

Судьбу мою
Я не исправлю.
Время моё.
Мне не вернуть назад.

Вина моя.
А может судьба злая.
Их обеих точно
Мне не избежать.

Болезнь моя.
Когда-то была наша.
Заразились оба.
И подожгли сердца.

Неосторожно
Не потушили сразу
И огонёк во тьме.
Огнём ярким запылал.

И без потерь
Теперь уж невозможно.
Как без души
Покой иметь нельзя

Видишь теперь
И у меня есть гордость
Даже собака билась
Когда хозяин убивал

И я тобой не болен
Пусть и умру, но всё-же.
Я до конца пробуду
Один, самим собой.

Да, я жалкий может.
Слабый, и ничтожный.
Но после не позволю.
Вот так играть со мной.

Я в тебе ошибся.
Если можешь.
Сможешь так жестоко
Ты поступить со мной.

Слепые от природы.
Щенки новорождённые.
Но теперь я вырос.
И для тебя прошёл.

Был щенком тобою болен...
Щенком тобою брошен...
Но я тобой не болен.
Свободен от тебя...

Но эту свободу проклял...
Тебе одной всю душу раскрывал...
И для тебя лишь только ною...
Чтож, прости тогда что доверял...


Рецензии