Клубок 18. Сирень

Кот исчез в мокрых кустах сирени, потом выглянул и поманил Лелю лапой. Девочка осторожно раздвинула ветки и увидела, что  среди кустов, в густой траве притаился родничок. 
-Как сладко,- вдохнула Леля свежий аромат и нырнула вслед за Котом.
- Ааах!,-целый водопад капель и цветочков обрушился на девочку.
 - Вот. Стирай платье и умывайся, я тут рядом буду.

Разложив мокрое платье на кустах сирени, чистая и умытая Леля перебирала ароматные лиловые гроздья , ища среди них счастливый цветочек. Кот сидел неподалеку, за кустами, и приводил в порядок свою шерсть.
- Кот, а как ты все время знаешь, куда нам идти? Разве ты уже бывал на Холме ?
- Нет, не бывал,- ответил Кот, не отрываясь от дела,- я чую.
- Как это - чуешь?- Леля выглянула из сирени и с любопытством уставилась на Кота,- по запаху, что ли? ты носом путь чуешь, да ? - девочка потянула носом и звонко чихнула.
-  Будь здорова,- Кот сосредоточенно рассматривал свой хвост.
- И чем он пахнет, наш путь? Сиренью?- не унималась девочка.
- Да уж, сиренью,- проворчал Кот , так и этак вертя хвостом и разглядывая его со всех сторон. -Путь, он у каждого свой. И чуешь его не носом, а сердцем. Пахнут только старые дороги. А по старой дороге не дойдешь до нового счастья...
- Нашла!!! Нашла!!! Нашла!!!! - радостно завопила Леля, - Кот, вот  счастливый цветочек! На!
- Что это?
- Ну да счастливый цветочек! Ешь скорее!
- Что за счастливый цветочек ?- недоумевал  Кот.
- Ну, его надо съесть и тогда желание сбудется!
Кот улыбнулся в усы
- Спасибо, солнышко. Давай, ешь его скорей и пойдем дальше.


Рецензии