В женской спальне

Ну, что ты всё твердишь о розовом,
О пеньюарах нежной свежести?
Давно я изъясняюсь прозою
И поклоняюсь только нечисти.

Твоя постель вся в лёгком кружеве,
Над ней плывут, жеманясь лебеди.
А я, обманами нагруженный,
На пылкость отвечаю нехотя.

Томятся вновь подушки горкою,
Ты хочешь пасть на них в желании.
Но не хватает мыслям гордости,
А телу –  страстного касания.

Не будешь ни грешить, ни каяться,
Ни восходить печалью строгою.
Два наших мира не смыкаются
В пространстве жизни неустроенной.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.