Весна заплутала

Мне как-то странно. Не пишется.
Давно уже. Долго. Печалится.
Лишь в голове мне все слышится
Как мысли роятся, ругаются.

Мне как-то душно. Не дышится.
Воздух густой, мне бы свежего.
Там прядки от ветра колышатся.
Так нежно. Легко. Все как прежде там.

Мне как-то тяжко.  Не шутится.
Все люди не те попадаются.
Движение - и петли распустятся.
Движение - стекло разлетается.

Мне как-то страшно. Мерещатся.
Осколки рассвета разбитого.
Безумие в голове плещется.
Слезами безвинно убитого.
 
Мне как-то больно. Не лечится.
Мечтами уже не оправишься.
Мечтами теперь лишь калечиться.
Мечтами теперь лишь отравишься.

Мне как-то зябко, мне чудится
Не зардеет весна, как заря.
Ветер сгинет, метели забудутся.
Пережили мы зиму, но зря.


Рецензии