Ночь тиха. В окно мне сходит...

Ночь тиха. В окно мне сходит
Лунный луч – душе милей!
Будто тайный друг приходит
Вдруг с лампадою своей!..


Ты в тиши моей окрайной
Освещаешь уголок;
И, под сенью ночи тайной,
Я с тобой не одинок.


Много днём светил восходит,
Много света восстаёт.
Но тебя лишь сердце просит
И тебя в ночи зовёт!


Пусть душа желает света!
Пусть прекрасно царство дней!
Нет!.. Для сердца уж поэта
Ночь с лампадою милей.










Март 2012г.


Рецензии