мы

Держи меня за руку,  пока тает лед,
Пока люди под гипнозом голубых экранов
Перестают видеть то, что скоро произойдёт,
Пока уличные собаки зализывают раны.
Когда я начинаю сходить с ума
На этой странной и чужой планете,
Держи меня за руку,  пока рушатся дома,
пока правду с возрастом забывают дети.
Если вдруг не стерпит и начнет гибнуть мир,
Стряхивая, как собака блох, своих жильцов,
Когда один за другим будут гаснуть земные огни,
Держи меня за руку, глядя новейшему прямо в лицо.
В подземельях цветных станций метро,
Под навесами разно-зеленых деревьев
Нам с тобой будет вместе светло и тепло
Слушать ветра тихое пение.
Держи меня за руку, пока пролетают мимо
Разноцветные грязные автомобили,
Пока на улицах трудятся скрипачи и мимы,
Пока люди забывают, что только что говорили,
Пока танцует свечи пламя,
Пока корабли ходят по морю,
Нося на носу своё вечное знамя,
Пока аферисты берут в долю,
Пока пианисты играют этюды,
Пока продавцы, хоть на цент, но сторгуют,
Пока официанты носят блюда,
Держи меня за руку.


Рецензии
Ты красотка:) хорошее такое)

Даша Тишина   28.03.2012 18:24     Заявить о нарушении