Новогодняя сказка для взрослых!

Бор закованный морозом
Белый, сказочный, чудной.
Словно смертник под наркозом
Безнадежный он больной!

Хрустнул вдруг, снежком осыпал
В небо птица поднялась.
Старый волк из леса вышел
Сам себе закон и власть.
Позади идет старуха
На плече лежит метла,
На другом сова у уха,
Вот такие здесь дела!

 - " Серый, лешего не видел? "-
Вдруг старуха говорит.
 - " А его Кощей обидел,
он ушел в березник жить!"

 - " Эх да что же в самом деле
Трижды всем водоворот,
Мало ль люди одолели
Ещё их мир не берет,
Вот тебе и новый год!

 - Поплетусь я за опушку,
Поищу свою избушку,
Не сморозила бы ног
Ну и стужа, ну денек!

 - Ты же лешего найди
Да ко мне его сведи.
Соберем лесной совет
пусть кощей дает ответ,
Делать ему нечего,
Обижает лешего.

 - Ну а к полночи все вместе
Праздник справим - новый год!
Справим так, что б свет весь треснул
 - Так, сова? " - " Пойдет, пойдет!"

Скоро темень наступила,
Чертовщина окружила.
На куриных лапах дом
Ночь в бору - не в поле днем!

Собрались в шабаш все вместе:
Вот Кощеюшка с Ягой,
Черный кот, волчарин крестник,
Черти, леший и хромой,
Скверный дядька водяной,
Еле с проруби он вылез
Посмотреть на край земной!

Змей Горыныч прилетел,
Трижды в двери посмотрел,
Подмигнул он всем три раза
Прокашлялся: - " Тьфу, зараза "
и с порога говорит:
 - " У меня башка болит,
третий месяц уж с похмелья
Не пойму каку лечить?

И кончайте эти штучки:
 - "Всем одну, а ему три!"
Ты сначала посмотри:
В отраженье на себя,
Вон, одна всего там глотка,
А теперь взгляни сюда
И прими меня любя!"

Бабке это надоело:
 - " Брось Горыныч это дело
Хватит жаром обдавать
Начинаем пировать!"

Разгорелся в раз шабаш,
Начался такой кураж:
То метель, то снова тихо,
То завоет где-то - лихо!
Старый кедр проскрипит
Вот, когда наш бор не спит!

Он не смертник, не больной,
Белый, сказочный, чудной,
Просто он такой - зимой!


Рецензии