Грезы памяти

Из прошлых лет, с тоскою томной,
Воспоминаний, о былом
Чертоги памяти тревожной -
Влюбленной, бережным теплом

И чувств своих избыток юных
Несем, сквозь годы про запас.
С тоской, и горечью уютной,
Согреться ими в долгий час.

Ах, грезы памяти пьянящей -
Вы бесконечностью полны
И боль от раны настоящей,
Затихнет, чуть коснетесь вы.

Подобных сладостей доныне
Не сыщешь в лавке у цыган -
И дозы можешь брать любые
Не опасаясь. Вечно пьян.

И мир вокруг такой ненужный,
И тот кто любит - нелюбим.
Ты здесь. Ты рядом, но бездушный
Оставшись в прошлом - ты один.

2012 г.


Рецензии