Честная сделка. Анекдот

Пришёл студент сдавать экзамен,
Конечно, ничего не знал.
«Зачем волнуешься так, парень? –
Другой студент ему сказал,  -
Полсотни баксов ты берёшь,
В свою зачётку их  кладёшь –
Они всё тебе исправят,
Препод «пять» тебе поставит!»
Его послушался студент
И провёл эксперимент:
В зачётку деньги  положил,
Свою зачётку он закрыл.
Когда вызвали к ответу,
На стол положил зачётку эту.
Преподаватель её взял
И что-то быстро написал,
Зачётку в руки ему дал,
Другого отвечать позвал.
Студент, довольный, вышел вон –
Уверен был в «пятёрке» он.
Потом зачётку он открыл.
«Ну, что?» – другой студент спросил.
«Смотри, каков мерзавец препод !
Поставил всё-таки мне «неуд»!» -
«А деньги он себе забрал?» -
«Да! Но не все – он сдачи дал:
Полсотни баксов разменял –
Двадцать он за «неуд» взял!»

2012 г.


Рецензии