До чего ж хорошо быть юным!

В  детстве  помнится,  мы  с  ребятами
убегали  играть  в  дубраву.
Там  мы  мяли  босыми  пятками,
по  весне   молодую  трАву.
И  ловили  сачками  в  сеточку,
тёплый  ветер  с  жуками  майскими.
А  берёзы  склоняли  веточки,
жизнь  в  то  время  казалась  райскою.
Мы    костёр  разводили  пламенный,
на  котором  пекли  картошку.
А  над  пламенем  будто  планеры,
проносились  сгорая - мошки.
И  гитары  терзали  пальцами,
до  зари  колотя  по  струнам.
Брюки  гладили  перед  танцами.
До  чего  ж  хорошо  быть  юным!


        09 – 04 – 09г.


Рецензии