Спасибо, жизнь!

Спасибо. жизнь, что ты была (и есть!) во мне!
Спасибо, жизнь, что я в твой мир пробился –
Случайно в осень, неслучайно по весне,
Спасибо, жизнь, что я вообще родился!

Спасибо, жизнь, что жизнь свою прожил, как жизнь,
Единственную жизнь, неповторимо,
Что понял смысл твой, смысл побед твоих и тризн,
И что уйду немыслимо счастливым.

Что людям в память смог оставить добрый след –
Напутствием несложным, в этих строках:
Простому смыслу их альтернативы нет –
Будь добрым, а как "Бог",
не будь жестоким.


Рецензии