Лэд Зэппэлин

Когда сказали "можно",
и ад стал розовым раем,
пошёл в магазин и купил
виниловые пластинки,
сидел на диване, слушая,
страстями сгораем,
и тех, кто в узде нас держал,
ненавидел, скотин как...

Это ж надо - такую волшебную
красоту запрещать,
тут каждая гитара, как
Страдивари скрипка,
и ещё - таинственный взгляд
из-под чёрного плаща...
Не то что наши "Самоцветы"
задрипанные!

А барабаны! Барабаны
как весело и жутко бьют!
Точно шальное сердце
из груди вырывается!
Салют тебе Джон Бонэм, салют!
Как там - зелен и сочен -
в рае сад?

А то ещё стеклянную
форточку пошире откроешь -
почему только я, пусть и
другие божественное слушают! -
пусть повышают свой
гемоглобин и РОЭ,
может, девушка какая
заплывёт - скушаю...

А потом я понял, почему
у них там в Америках всё здорово,
а мы, великие и неповторимые,-
в полном дерьме,
всегда мы хотели раздать
всем всё поровну.
А они, ухмыляясь, говорили -
"Я! Моё! Мне!"


                1989

 


Рецензии