Нелюбимому... 1997

Вновь обману и тело обменяю
На "сладкий торт", но возвращусь к тебе.
И спросишь ты, где я была, и зная,
Что я была на грешном алтаре,
В глаза мои посмотришь отчужденно,
Кивнешь главой на лживые слова,
Обнимешь нежно, поцелуешь гордо
И робко скажешь: "Я люблю тебя"...

Пронзит любовь застынувшее сердце,
Освободив окаменевший дух:
"Спаси меня от неизбежной смерти,
Мой дорогой, но нелюбимый друг!"
Свяжи меня, прошу избей свирепо
И накажи предательницу чувств.
Ты полюбил не человека - вепря.
Оставь меня, и я к тебе вернусь."


                18.10.1997


Рецензии