Душечка

Я как-то просто к вам зашел
Как странник, только на минутку.
С чего вы взяли, что я вол
Ярмо искавший в виде юбки!?

Извольте, душечка моя,
Меня здесь просто не приметить,
И я уйду, все в те края
Которых вам заря не светит.

Когда б легко нам вместе плыть
Друг друга не отягощая,
Тогда быть может свилась б нить
Нить Геменея, золотая!

Но вы ж, не видя небеса,
Земной лишь корыстью печетесь.
Ваш нрав: - ласкать цепного пса
С тем никогда вы не проснетесь!

Извольте ж, душечка моя:
Себе найти другую прихоть,
А я ж, сгрустнув по тем краям
Уйду и растворюсь там тихо.


Рецензии