Опустили крылья ласточки...

Опустили  крылья ласточки,
Закатилось солнце красное...
Не кори меня, мой ласковый,
Что пойдем путями разными.

Были вместе, были около
Целый миг; судьбой подаренный.
А теперь - голубкой с соколом -
Полетим морями дальними.

Полетим, где солнце ясное,
Полетим поврозь, не рядом мы.
Всё, что было, станет сказкою,
А что будет - не загадывай.

Как завьюжат тучи льдистые -
Расклюют нам души  вороны...
Отпусти меня, единственный,
Да все четыре стороны.

Елизавета Полеес
/ с позволения автора/


Рецензии