Абзац

Я помню ее милитари Алису:
Рослую «огонь, а не инспектрису»
И котовское мартовство сОльника.
И все чаще подвесить момент хочется,
Смотав наподобие ленты Мебиуса,
Проведя дрожащей рукой биссектрису
Равностороннего треугольника.

Гипотенузу в углы и катеты.
Жжет невозможно, хватит, ведь ты
Загружая под зыбкую надпись «ввод»
Смешливую девочку, ангельского зверька
После нажатия красной кнопки
И выпитой залпом  *занюхай* стопки
Из бутылки с этикеткой затертой «Любофф и К»

Под «exit-ом» получаешь свою королеву.
Склонную к самоанализу, а не гневу.
Несмеяну в черном навечно платье
С руками отвыкшими напрочь, мать их,
Обнимать кого-то кроме него.
И кто поднимет руку на домотканую Еву
Постигнет участь иезуита Прево.

Ты думал, что пламя ее потухло?
Трещит, аж стреляет в оглохшее ухо,
Когда бросаем в костер чужих и своих.
Просто слова о главном чуточку поистерлись,
Ты мне образец или все-таки абразив?
И вино не смочит язык: оно слишком сухо -
Обращает меня в старуху, и врет словно мерин сив.


Рецензии