Шутка о любовном треугольнике
В одну гипотенузу.
Рядились и делились,
Кому она нужней.
Один сказал другому:
«Зачем тебе обуза,
Скажу я по - прямому -
Она тебя длинней».
Ответил коротышка:
«Уж очень я влюблен,
Не знаю, но так вышло,
Останемся друзьями.
Ты знаешь, ее глазками
Я наповал сражен.
Но пусть своими ласками
Не встанет между нами».
«Нет, - отвечал приятель,-
Так дело не пойдет.
Я тоже соискатель,
Хоть дружбой дорожу.
Мы с ней немного схожи,
Она мне подойдет.
И кто из нас дороже,
Я сам ее спрошу.
Лениво потянулась
И брови подняла:
«Хоть я гипотенуза,
И вас в руках держу,
Я так от вас устала,
Вы мне как удила,
Мне скучно с вами стало,
Я, братцы, ухожу».
Свидетельство о публикации №112032702761