Павлин и пение

На концерте, на одном,
Пели соловей с дроздом.
Пели нежно и протяжно,
Трели, переливы и триоли...
Пели так, что  все вокруг,
Слезу пустить готовы были...
Был на концерте и Павлин.
- Весь, Вельможный Господин!
Концерт прослушал он уныло,
И вдруг задумался  не мило...
- Коль так пичуги спеть смогли,
То как бы я бы смог бы спеть?!!
- Я ж, Царь - птица есть в натуре...
- Мои перья, и  мой  хвост,
Покрыты радуги сияньем...
- Как солнце в небе голубом,
Чисто все горит огнем!
- Для начала, видом ослеплю,
А потом и пеньем удивлю!
Решился, и вышел он на сцену....
Все было тихо и пристойно,
- Пока Павлин молчал...
Но, голос стоило ему подать,
Как зрители изволили сбежать...
Гудок, сирена, лай и гром...
Все смешалось в звуке том...
Истину одну не учел герой.
Что Бог одарил его красой!
А слушать песни будем мы,
Лишь соловья с дроздом...
-Уменьем петь одарены они!


Рецензии
Павлин царём себя считал,
Свой хвост,в натуре задирал,
Перед Дроздом и Соловьём,
Запел,да так,что грянул гром.

Татьяна Чистякова 3   27.03.2012 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за поддержку!
...Павлинов много так вокруг,
- С роскошными хвостами!
И, увы, с павлиньими мозгами...

Дик Азаров   27.03.2012 15:13   Заявить о нарушении