12. Речь молодого рыцаря

В какой рубашке я родился? -
я в латах был! - мне сон приснился!
Друг мой, твоё изысканное пение
пленило всех, дай мне обнять тебя...
Вино и звуки лютни! Такое исполнение
на удивленье - да! Нет, я не пьян.
 
Терпенье, рыцари! Играет кровь!
Украсим жизнь прекрасными словами!
Прислушайтесь, вы ощутите сами,
друзья мои, в сердцах у нас любовь! А где-то смерть...

ПУСТЬ  ВРАГ  ВЗДОХНЁТ  И  СКРОЕТСЯ!
Что злобные нам взгляды?
Оружие - крепка рука!
Священные обряды -
ПУСТЬ  МЕЧ  БЛЕСНЁТ... УМОЕТСЯ!

Могу сказать: мы боль преодолели!
Вся ложь врага, как яд - долой же все обманы!
Нас ждут цветущий сад и лёгкие туманы
иллюзий... И к тому ж, здесь озеро чудесное,
красивы очень берега. Да, место здесь прелестное!

О, рыцари, расслабимся! Приятная победа вновь!
Кто статен и красив... Мы молоды! У всех играет кровь...

Ночь наступает чудная. Любить не рано!
ПУСТЬ  ЕСТЬ  СОМНЕНИЯ... ПРЕЛЕСТНИЦЫ  НЕ  СГУБЯТ!
Мы скинем все одежды. И омоем раны,
и, обнажённые и с красной розою в руках,
ПОЙДЁМ  К ТЕМ  ЖЕНЩИНАМ,  КОТОРЫЕ  НАС  ЛЮБЯТ!


Рецензии