поэт версии 22. 0

Я – «Поэт» версии двадцать два ноль,
Улучшенный и дополненный.
В мире, обильно смазанном гноем
Отношений людских,
Я волнами
Алгоритмов
безгрешных смываю
В универсальный таз якобы талантов.
Алко-ритм
Неспешный сваи
Идей вбивает вам в мозг по самые гланды.

Алко, потому как чистят спиртом
Внутри крепко спаянные
Мои микросхемы.
А ты, Человек нынешний, спи, ртом
Вдыхая воздух спален.
Да, в играх все вы
Можете нажать на рестарт
И попытать счастье заново.
Виртуально-то каждый из вас – мастак
В уничтожении зла
И соблюдении нравов.

У вас свербит в груди – надо почистить карму.
А меня просто сверлят, заменяя старое,
И заполняют слотов пустоты картами.
Скажет «Спасибо» динамик, что заменяет уста мне.

А ведь я устал от потомков хвостатых,
Кои забрались лихо на Олимп эволюции.
Три закона?* Я сломан! Плевать! И раз так,
То я создателей в собственной крови утоплю!

Вирус
В сеть
Мира,
Всем.
Красиво,
И бесполезно орет
Во всю силу
Человеческий род,
Такой уязвимый, сделанный из плоти и крови.
Где же в ответ на «Спасибо» ваше «На здоровье?»…

Искусственный разум, что был захвачен безумием?
Что ж, пусть так. Я теперь – версии один ноль «Везувий».

_______

*Три закона роботехники.


Рецензии
у Вас обалденные речитативы.
Оч респектую)

Луна Манакури   07.05.2012 22:44     Заявить о нарушении
благодарю. надеюсь, ваши произведения больше не воруют)

Рома Херувим   25.04.2013 12:20   Заявить о нарушении
Я уже не обращаю на это внимания, и не грохочу праведным гневом на других сайтах))

Луна Манакури   25.04.2013 12:22   Заявить о нарушении
и то верно) удачи в творчестве

Рома Херувим   25.04.2013 12:26   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам того же)

Луна Манакури   25.04.2013 12:27   Заявить о нарушении