Грозные силы

С небес спустился  полумрак.
Подняли гомон громкий птицы.
Их всполошил бегущий призрак,
Гул приближающей зарницы.
Запахло сыростью, прохладой
Разбушевался ветер встречный.
Он всё, что мог, срывал со злобой.
А, следом хлынул ливень сильный.
Спешат прохожие под крышу.
Им не понятен звук прелюдии.
Клянут и дождь, и чью-то  душу.
Шлют не по адресу претензии.

Пусть небо молния кромсает.
От вспышек сердце замирает.
И гром пусть грозно громыхает.
Не мы. Природа здесь решает.

Снова разверзлись хляби небесные.
Мрачно, зловеще то приближенье.
Грозные силы - силы стихийные,
Что нам готовят? Боль, пораженье...


Рецензии