Просьба

Мы когда-то друг другу сказали:
«Мы близки так и так далеки»…
Напряженно доселе молчали…
И одним лёгким жестом руки
Держим двери открытыми снова…
Но войти в них ещё не спешим:
Там иная судьба нам готова.
Но, пока этой мы дорожим,
Мы, наверное, повременим,
Отречёмся от сладостной муки…
И совсем чтоб не сгинуть в разлуке,
Ты держи, ты держи мои руки…


Рецензии