Философы

                ФИЛОСОФЫ.



А, против жизни, точно, не пойдешь,
В ней все отмерено законами природы.
Пусть падают с небес огонь и, воды,
Сколько отмерено, ты так и проживешь!
-Ты, что ли, фаталист?  - Представьте- фаталист!
И, больше, никакой себе не программист.-

-Так, что тебе природные законы?  Есть, Бог!
И, есть еще , враждебный  Сатана!-
-Кто видел? Да, никто! Другая сторона,
Одной медали, на перекрестке всех дорог!-
-Стой! Стой! Ты говоришь, что фаталист!
По-моему, не честно. Ты - артист!-
-Скажи, а, кто судьбу там просчитает,
Чтоб прямо в Рай, тому попасть?  Мечтает!-

-Да, ты заговорился, как бы.  Фаталист!-
-Но, ничего, чтоб было непонятно.
Наша душа!  Сказали тебе внятно?-
-Душа! Смеешься что ли? Ты ведь, атеист?-
-А, интересно! Жизнь мне просчитали?-
-Да, ерунда! А, счастье где? Зажали!-

                Александр Сыпко


Рецензии