Томск - мой город родной
Мой раскинулся город родной.
Край озёр, облаков синеоких…
Он чарует своей красотой.
Река Томь – летом ты говорлива,
Катишь к северу воды свои.
Ты всегда неизменно красива:
Будишь нежные чувства мои.
Город юности, ярких мечтаний,
Ты меня навсегда покорил.
Город ВУЗов – рассадник познаний:
Ты талантов немало взрастил.
Средь российских известных учёных
Есть изрядно «ньютонов» твоих.
В недрах ВУЗов годами взращённых,
Мы горды достиженьями их.
Город стал и шикарней, и краше…
Дом Советов, проспекты, дома…
Это всё – достижение наше,
Мне отрадна его старина.
Были годы: ученья, взросленья,
Не забудется город родной.
Ты – достоин всегда восхваленья:
Томск сибирский – любимейший мой.
Март, 2012 г.
Свидетельство о публикации №112032702282
с Вами соглашусь!..
Всех благ Вам и городу,
Олег Николаевич Шишкин 20.04.2013 07:43 Заявить о нарушении
Дерюга Иван 20.04.2013 07:45 Заявить о нарушении