Сфинкс
ЕГИПЕТСКИХ ПЕСКОВ И СИНИХ РЕК ДИТЯ,
ПРЕКРАСНЫХ РУК - ВЕЛИКОЕ ТВОРЕНИЕ,
ТЫ КАМЕНЬ, НО ОГОНЬ ЖИВЕТ ВНУТРИ ТЕБЯ.
ПРОПИТАН ЗНОЕМ ЗОЛОТОГО СОЛНЦА,
С ГЛАЗАМИ ПОЛНЫМИ ПЕЧАЛИ И ОГНЯ,
ТЫ ТАК ПОХОЖ НА ПЛАМЕННОГО ГОРЦА,
И ЖАЛЬ, ЧТО ЖИЗНЬ МНЕ НЕ ВДОХНУТЬ В ТЕБЯ.
ТЫ ДЛЯ МЕНЯ, ОВЕЯННЫЙ ВЕТРАМИ,
ПОКРЫТЫЙ ПЫЛЬЮ ПРОЖИТЫХ ВЕКОВ,
ПОДОБЕН ЖАРУ ЯРОСТНОГО ПЛАМЯ,
ЧТО ЗЕМЛЮ ЭТУ ОХРАНЯЕТ ОТ ВРАГОВ.
ПРЕКРАСНЫЙ СФИНКС, ТЫ ДИВНОЕ ТВОРЕНИЕ.
СРЕДИ ПЕСКОВ, ЗАСТЫВШИЙ НАВСЕГДА,
ПРИ СВЕТЕ СОЛНЦА, ТЫ - ЛЕГЕНД ПРОЧТЕНИЕ,
НО Я ПРИШЛА, КОГДА ВЗОШЛА ЛУНА.
ПОД КУПОЛОМ НЕБЕС ЧЕРНЕЕ СМОЛИ,
В ХОЛОДНОМ СВЕТЕ ОКРОВАВЛЕННОЙ ЛУНЫ,
В ТВОЕМ ЛИЦЕ НАШЛА Я СТОЛЬКО БОЛИ,
ЧТО ПЕРЕСТАЛА ВИДЕТЬ ДАЖЕ СНЫ.
КАК ЗАЧАРОВАННАЯ, ЛУННОЮ ПОРОЮ,
Я ПРИПАДАЮ К ТВОИМ ЛАПАМ ЛЬВА...
И КАК ШАКАЛ ПУСТЫНИ - ДИКО ВОЮ.
ПУСТЬ ТЫ НЕ ЗВАЛ, НО Я ПРИШЛА САМА.
Свидетельство о публикации №112032700224