Noblesse oblige

Не осуждая этой кражи,
Я сам себя краду для тех,
Кто положением обяжет
Меня пойти на этот грех.

И, согрешив, пойду бродяжить,
Освобождаясь от оков,
Но положение обяжет
Вернуться в логово волков.

И с волчьим воем не отляжет
От злого сердца злая боль,
И к положению обяжет
Моя проигранная роль.

                февраль 1995

               *Положение обязывает (фр.)


Рецензии