Несущему свой крест

Не играйте жизнью и судьбой,
Знайте цену чести и здоровью.
Берегите ближнего покой,
Окружайте искренней любовью.

На земле дается жизни миг.
Загорелась звездочка – погасла.
Не заметил, а уже –старик!
Незаметно ты старушкой стала.

Если дочки есть и сыновья
Воспитание дал, образование,
Жизнь, наверно, прожита не зря.
Не напрасны были все старания.

Но бывает так, что не сложилась
Жизнь земная в суматохе дней.
Всё не так, как надо получилось
И остался с горечью своей.

Каждому дается Богом крест
Кому легкий, а кому тяжелый.
Оглянись и посмотри окрест
Много ли счастливых и довольных?
     30.06. 98год


Рецензии