Последняя месть

День за днем и год за годом
Сердце наполняла злость.
Его месть нагрянет штормом,
Вы не поймете, что стряслось.
Вновь в глазах огонь зажгется,
Меч блеснет, раздастся крик.
Он довольно улыбнется,
Ему не больно: он привык.
К крикам он привык и стонам
Смерть не раз он наблюдал.
Жертвам говорил он томно:
- Вспомните как он страдал!
- Вспомните как вы смеялись,
Отправляя его в ад.
Ни за что убить пытались...
А он ни в чем не виноват!
Снова брызнет кровь на окна,
Снова слышен резкий крик.
А он дышит также ровно,
Ему не страшно: он привык.
Отомстив за все обиды,
По дороге побредет...
Старый дом уж станет видно,
И в этом доме он умрет.
Умрет, уж сердце еле бьется...
Пусть Бог за это не простит,
В последний миг он улыбнется:
- Я за тебя, брат, отомстил...


Рецензии