весенняя сказка

Чем тебе, волшебник,
Разукрасить скуку,
Это не решение –
Примеряться к кубку.

Март ветрами бряцает.
Тропки грязью месит.
Может мне, паяцу,
Рассмешить принцессу?

Злой колдун нарочно
Наложил заклятие –
Ей облезлой кошкой
По помойкам прятаться.

Дунул, улыбнувшись,
Я ветрам навстречу.
Мироздание руша,
Полыхнули свечи.

Дождичек не плачет,
Разбежались тучки,
Заплясали зайчики
Солнечного лучика.

Улыбнулась девица,
Вся пошла румянцем.
Никуда не денешься,
Закружились в танце.

Этот выдох –  нежность.
Что же будет дальше?
Расцветут подснежники
На неделю раньше.


Иллюстрация Дианы Коробкиной ©


Рецензии
Чудесное стихо,Сергей!Настоящее,весеннее!
А картинка чудо!

Владимир Приведенцев   24.04.2012 22:28     Заявить о нарушении
А ты правда, эээ..., ну понимаешь. Я немного охренел. Может и искренность от этого щемящая у тебя...

Сергей Рыжковский   24.04.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.