О политике

    (Из серии "политические оценки")

Он будет говорить, конечно! Только не о сути!
Он будет долго обо всём ненужном говорить!
Он (в сущности!) для нас источник злобной мути,
Мешающей нам всем достойно жить и Быть ...

Он всё ещё пленяет многих силой своей страсти,
Своей способностью хамить, ругаться и кричать.
Но что нам толку от его "болтания" во власти,
Если оно мешает нам умней, сильней и лучше стать?

Платон когда-то говорил:"С неумным рядом быть,
Самим неумным слыть и, даже, глупости служить!"

                4.01.10


Рецензии