Предательство

Твой взгляд, заботливый, тревожный,
Мне никогда не позабыть,
Своей заботой осторожной
Ты жизнь мою умел хранить.

Друг другу мы в глаза смотрели
Подолгу, не было в нас зла,
Вот только люди, словно звери:
Нет нужной капельки тепла.

Твой взгляд ощупывал мне душу
В ней что-то лучшее искал,
Не находил в ней то, что нужно,
И о разлуке нашей знал...

И у меня перед глазами
Вся жизнь твоя в любви прошла,
А сколько было между нами
Доверия, нежности, тепла...

Но я уехал, ты остался...
На неопределённый срок,
Ты не рыдал и не смеялся
Мой самый верный друг, сынок...

Сквозь бури, беды, катаклизмы,
Я чувствовал твою любовь,
Она вела меня по жизни
Ошибки исключая вновь.

Нет оправдания в проступках
И не стучусь я к Аду в дверь,
Моя любимая собака,
Мой верный, благородный Грей.
                27.03.2012г.   


Рецензии