Город смиренных улиц
Под контролем владельцев погон
Гнездятся в офисах стаи куриц.
В этом городе случится бунт:
Из серых районов, темных окраин,
Свободные люди на прогулку пойдут.
По неверному свету магистралей,
Наследству погибшей во мраке страны,
Пойдут туда, где государственный ганглий.
На притихших площадях раздадутся шаги,
И взвоет дрожащий от ужаса голос:
«Разойдитесь! Не мешайте гражданам пройти!»
И черный, грозный родится рокот
И жалобный дребезг разбитых стекол,
И взбешенной толпы яростный грохот.
Жажды свободы безумная страсть,
В руках запылает как факел,
И в ярости диктатора раззявится пасть.
Но смиренные улицы спят покуда,
Не проснулся гнев площадей,
И негодяи вершат судьбу шестидесятипроцентного сброда
И, почему-то, не выбиравших их свободных людей.
Свидетельство о публикации №112032701746