Посвящение...

;Ты Божий дар, прекрасное творенье,
Я ждал тебя без малого сто лет.
Мне кажется, что это преступленье - 
Вот так любить, как любят белый свет.

Вот так дышать, душою всей тянуться
К твоим глазам, как к лампе мотылёк.
Все это сон. Не дай мне, Бог, проснуться,
Не дай мне встать, искать себе упрёк.

Я не хочу. Мне грезится иное: 
Твои глаза в тумане и тоске, 
Где я борюсь с привычной паранойей,
И каждый час замешан на песке.

А ты молчишь, и я прошу прощенья
За то, что дал единственный ответ:
Ты Божий дар, прекрасное творенье,
Я ждал тебя без малого сто лет.


Рецензии