Зона от себя туда

И там тоже вышки стоят.
И тоже стреляют, но в разные стороны.
Можешь и ты им прицел поправить,
если подсуетишься сказать.

Им вообще всё равно.
Их - никто не знает, зачем поставили.
Призвали. И надо службу отбывать.
Ночь или день - без разницы.

Они и не смотрят туда.
Их где-то подруга ждёт.
А там - ничего не надо,
И ничего не занято.

А там... Вообще тишина.
А - грань перейди, и - радуга,
И даже не в небе плещет,
а где-то из себя радуется.

За что же им платят повышенные -
втридорога на пять?
Им велено не столь не пускать -
а лишь бы никто не вышел.

И даже не в этом дело -
им вовсе стрелять запрещено.
Иначе бы все побежали сеять
невольной угрозы ветер.


Рецензии