Всегда казалось, вот чуть-чуть...

Я жизнь люблю за её краски.
А в жизни не люблю усталость...
Как далеко ещё до сказки!
Как мало в жизни лет осталось!
Как много хочется успеть.
А лет - по пальцам сосчитать!
Успел я в жизни поседеть.
Не научился лишь мечтать!
Всегда казалось, вот чуть-чуть
и заживу, как хочется...
Но в жизнь влезало Что-нибудь,
оно, мол, не воротится!..
Я тратил дни на Что-нибудь,
на Как-нибудь и на Потом...
Теперь те дни мне не вернуть.
Их проглотило Что-нибудь
своим огромным животом!..
И я решил, что в этот раз
в жизнь перемены просятся.
Начну я завтра, не сейчас...
Сейчас мечтать не хочется.
Проснулся утром - дождь в окно,
и ветра шум доносится...
А тут как раз, Потом пришло,
под одеяло просится!..

В. Дорохин, Омск, 27 марта 2012 года.


Рецензии
Проснулся ночью – вижу, мгла,
но что-то делать хочется...
А тут как раз Она пришла,
под одеяло просится!

Алексей Назаров 9   03.08.2017 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за экспромт!
Удач!

Владимир Дорохин   04.08.2017 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.