Портрет на сердце

В глубине шуршащих листьев под ногами...

Листопадом окрылённая мечта...

Воспаряла к звёздам, что узнали...

Неизведанность, где рвётся высота...


И в разрывах облаков печали...

Где горели свечи тишиной...

Свой портрет ты рисовал в отчаяньи...

Сумерек, что грезили весной...


Краски непослушно расплывались...

Когда кисть фальшивила игрой...

И черты в порыве вырезались...

Ножиком, что с ручкой костяной...


И когда штрихи легли свершеньем...

Предрассветным шёпотом приник...

Ты к тому, что стало сотвореньем...

Сердца моего, что холст и крик...


И сорвавшись в створки серой дали...

Предрешённостью свободных струн...

В шрамах, что тобою стали...

Мирозданье дышит тенью лун...


27 марта 2012


Рецензии