Глобус Украины

Найти себя в этом мире
почти так же трудно,
как отыскать эстонца
на глобусе Украины.

у собаки есть циновка,
у мыши - коврик,
есть тапочки для тараканов.

и лишь для эстонца совсем нет места
на глобусе Украины.

так и мы, надумав стать лучше,
сразу же замечаем
автобусную остановку,
куда подошёл автобус,
но нас туда не пускают,
то ли потому что места
на всех всё равно не хватит,
то ли потому что автобус
пока что ещё не подъехал,
то ли потому что ноги
ведут нас в другую сторо

ну, а что же касается эстонцев
их осталось всего лишь трое
втроём не построишь ракету
и не заполнишь битком стадион ты

вот и меня нарисовать забыли
на глобусе Санкт-Петербурга
а двум моим знакомым китайцам
не дали визу в Китай-город

если б нас всех было меньше
меньше чем даже эстонцев
нас бы больше ценили
по крайней мере мы сами

и когда я останусь последним
человеком на глобусе своего дивана
я пойму, что теперь желанен
и любим абсолютно всеми

пусть же каждый станет эстонцем
и полюбит себя как брата
и выйдем мы на поляну
и выпустим глобусы в небо

(29 февраля, 21 марта 2012)


Рецензии
миру мир!

Редкостный Птыцъ   27.03.2012 15:42     Заявить о нарушении
Really? ;)

Гийом Бук   28.03.2012 00:04   Заявить о нарушении