Нуль-переход

Нуль-переход - это не переход к нулю.
Это мгновенный поворот и изменение событий.
И число сказанных слов :"Я люблю!"
Сравнимо с нулем
   по сравнению с числом духовных соитий.

В космосе мыслей одиноко светит звезда.
Светит она, но не греет достаточно сильно.
Жизни росток прорастает лишь только тогда,
Когда почва готова, тепла и полита обильно.

   Выйди! Накинь покрывало
На все то, что так тщательно в мыслях скрывала.
Мне безразличен твой приземленный пикник.
Я обезличен, я разум вселенский постиг.

Сколько вокруг происходит случайных вещей.
Их вероятность заранее нам не известна.
В мире где ты проживаешь так много людей,
Но на трибуне любви для двоих
   достаточно тесно.

Прогноз передал, что завтра наступит зима.
Где-то в галактике Игрек взорвалась планета.
Это человек победил существование себя.
Идея миллионов диагенов оказалась раздета.

   Выйди! Накинь покрывало
На все то, что так тщательно в мыслях скрывала.
Мне безразличен твой приземленный пикник.
Я обезличен, я разум вселенский постиг.


Рецензии